Мулат и креолка

МУЛАТ И КРЕОЛКА



Песок на берегу был свеж,
С лазурью волны и закаты,
Мулат в своей пироге брешь
Чинил, наращивал заплаты.

Прибоя вдоль лежала сеть,
И воткнута в дали острога,
Кормила их морская снедь,
Пока не лопнула пирога.

Прекрасен, ласков небосвод,
И облака, как бескозырки,
И горизонт манящих вод,
«Бесами муча» на пластинке.

Креолка стройная прошла,
Следы волна её смывала,
На небе полная Луна,
Уже в права свои вступала.

Дымились угли от костра,
Топился деготь в чане чёрный,
В дали —креолка не одна,
Мулат был по уши влюблённый.

Все дальше от деревни шли,
В ночи сливались  силуэты,
С морскою заводью в тиши,
Крик чаек только: Где ты?! Где ты?!


16.02.2019


Рецензии