На смерть С. Юрского

Кручинился февральский снег
И суетились в небе тучи,
Остановился мощный бег,
Ушёл ещё один, могучий.

Краплёные слезой цветы
Слегли на сцену "Моссовета"
И ощущенья пустоты
Терзались в поисках ответа.

Сочилась совесть сквозь эфир
И надрывалась песнь поэта,
Осиротел актёрский мир,
Но сохранился лучик света.

Лежал на полках. На боку
Полз, познавая совершенство.
Порадовал. Merci beaucoup!
Так  познавай теперь блаженство...


                11.02.2019
    


Рецензии
Не удивляюсь, что на это ВЕЛИКО ЛЕПНОЕ произведение столько рецензий!

Поэтично, эмоционально, верно, задушевно!

Пётр Гарташкин   27.02.2020 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 398 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.