В пути

Людской муравейник вокзалов столичных,
Вокруг излучает тепло,
Здесь люди волна за волной
с электричек,
Вливаются в жерло метро!
 
И дальше, во тьму, в коридорах бездонных,
В заботах, тревогах, делах,
Как пули живые в кривых и бетонных,
До цели ведущих стволах.

В движениях суетных линий системных,
На долгое время пропасть,
И выстрелом точным из станций подземных,
Вновь в цель - на работу попасть!


Рецензии