Встреча Симеона со Христом

В Божий храм с вдохновеньем пришёл
Симеон, старец благочестивый,
Обещаньем Творца увлечён:
"Перед смертью увидишь Мессию".
Вот Иосиф с Марией несут
В храм Иисуса для благословенья;
И, взглянув, Симеон понял вдруг,
Что настало святое мгновенье.
Он взял в руки Иисуса Христа
И прославил Всевышнего Бога,
Благодарно подняв ввысь глаза
К вечным Божьим небесным чертогам.
"Ныне Ты отпускаешь меня
С миром, как обещал Ты, Владыка!
И спасенье Твоё видел я,
Воссияет для всех свет великий.
Все народы узнают о Нём,
Твой народ возвеличит Мессия.
Всем, кто верит, прощенье даст Он,
У Него слава, царство и сила".
Симеон посмотрел на Христа,
Как пророк, обратился к Марии:
"Пререканьям о Нём нет конца,
Труден жизненный путь для Мессии.
Станут явными помыслы всех,
И оружье пройдёт твою душу,
Когда Сын твой возьмёт мира грех,
До креста будет Богу послушен".
И дивились родные Христа,
Что о Нём Симеон возвещает...
Иисус жизнь прошёл до конца
И спасение всем предлагает!


Рецензии