Мохнатая зима

Раскидала по земле бесконечные  снега,
Растрепалась,  разнеслась,  разрезвилася.
Белой лайкою в  ночи  шла мохнатая зима.
Шла по следу моему,  не таилася.

Пышной белой пеленой закрутила,  замела.
Все кровавые следы запорошены.
Где была и как жила и не помню уж сама,
Все что  было  дорогого в зиму брошено...

Волчий вой иль песий лай,  не узнаешь - угадай.
Только хищные глаза  загораются.
Век живи и век учись,  отдохни и помолись,
Ну не все же мне  одной горькой маяться.

Раскидала по земле бесконечные  снега,
Все, что  было,  все, что  есть,  что завещано.
Не искала,  не звала в дом беду - сама пришла.
Не забылось,  не сбылось -   зря обещано.

Воет вьюгой за окном мохноногая зима,
Воет,  плачет,  по земле мотыляется.
Бесприютная душа за  заснеженным окном,
Разглядеть ее бродягу пытается.

То ли пепел,  то ли снег,  долгий  день,  короткий век.
На чужом пиру туманно похмелие.
Засыпай зима  мой дом,  как засыпала кругом,
Все на свете без надежды   спасения..

         29.01.18 г.


Рецензии
Жизнь как граненый стакан.
Смотря через какую грань на нее смотришь.
Здесь грань из невеселых🙏
Отдохни и помолись...
Молитва -сила.
Направить свою энергию в нужную сторону =пол дела сделано.
А может и не было обещано?
Легко верить, когда сердцу это близко
...
Грустно, очень грустно🙏
Пусть в этих снегах внутри цветет весна❤
С теплом

Вия Баянова   07.12.2023 08:36     Заявить о нарушении
Зато искренне). Спасибо что оставили свое мнение.

Елена Вешняя   13.12.2023 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.