Февральские мечты

Зима недаром злится...
Ф.Тютчев.

В далёком Новом Уренгое,
Мечтает дама в феврале
О брызгах пенного прибоя,
Цветущей, в зелени, весне...
Зима ещё не отпускает,
И марту снег не растопить.
Вывозит служба городская
С дорожек чищенное - быть
Им вновь пригодными к движенью,
Пока не грянет снегопад,
С метельной яростью весенней,
На что сибирский край богат.
Она изменчива, погода -
Стихия, что тут говорить,
С ней даже(!) Думе всенародной
Не сладить и не покорить.
Хоть  право дал "народ глубинный",
Что идеолог изобрёл
В Москве, чеченский друг старинный,
Судьбой обласканный орёл.
16.02.2019


Рецензии