Точка зрения

Атаковало смутное сомненье,
В любовь неверье, в дружбу, даже в честь.
Мне кажется, теперь бытует мненье -
Есть дружба и любовь, коль деньги есть.

Но вряд ли счастлив тот, кто по расчёту
Пытается судьбу свою лепить.
Под мнимой маской роскоши, "почёта"
Порою трудно искренне дружить.

Я не сторонник денежных путей,
Сердечных уз ничем не заменить.
И если дружишь - уважай друзей,
А если любишь, то умей любить.


Рецензии