О долге и чести

Ни о чем не жалею я в этой жизни.
И не знаю,что будет в той.
Знаю только- служила Отчизне!
И не надо мне жизни другой.
   Звучит пафосно,я это знаю!
   Многие меня не поймут.
   Но что делать?Я понимаю:
   В другое время люди живут.
Теперь ведь ни честь,ни совесть не ценятся.
И уж тем более  альтруизм.
А там глядишь- гуманизм обесценится
И останется лишь эгоизм.
   Пострадают от этого люди,
   А люди- Отчизна и есть!
   Не подаст нам никто на блюде
   Долг пред Родиной, доблесть и честь.
Лишь с долгом и честью мы живы!
Другого нам не дано.
Живем мы не ради наживы,
И счастие нам суждено!


Рецензии