Посольский флаг

Над Кабулом зарёю зажёгся Восток,
Над ДИПМИССИЕЙ в небо уходит флагшток.
Здесь РОССИИ, под флагом представлена рать,
Помогает афганцам душманов убрать.

Но прицельные залпы по Посольству все дни,
А стреляют по ФЛАГУ, по ФЛАГУ они.
Будто ОН, рея в небе, для них первый враг.
Дипломатам защитой служил этот СТЯГ,
Не сдавался, хоть пули достали ЕГО.
Весь изранен, но нес ОН служенье  своё.

А в далёкой Москве, где вершилась судьба,
Сдать Кабул,норовила "лихая братва".
К кабинетах своих продавали за грош,
Что в врагах проявляло холодную дрожь.
Про ПОСОЛЬСТВО забыли  "правители" - те,
И о Людях забыли в своей суете.

Только ФЛАГ над ПОСОЛЬСТВОМ,
Словно ВОИН в бою
Реял в небе "Афгана"
За РОССИЮ СВОЮ,
 
 


Рецензии
Так было...так и есть.

Николай Капустин 2   04.02.2020 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.