Влечёт

Теряюсь порою в чащобе незыблемых истин.
Шипят мне: «Удачи вернуться!» Но сдаться – позор.
Свою отыщу. Хоть на ней не колючки, а листья,
Уверена – выжила, недругам наперекор.

Блуждаю, тасуя во мраке вопросы-ответы.
Пускай среди прочих считают её сорняком,
Влечёт, распускаясь внезапно лавандовым цветом.
Путей обходных не ищу, а иду прямиком.

Не спрячу, очищу от внешнего хлама и сора,
Душевной тоской напою, счастьем прожитых лет.
А вдруг за стремлением к власти и мукам раздора
Сумеют увидеть её притягательный свет?


Рецензии