Письмо незнакомки

"Письмо незнакомки" читаю, и думаю грустно о том
Как часто любовь посещает холодный, оставленный дом
Она там, как луч без ответа, она, как очаг без огня
И скорбная музыка эта звучит в голове у меня

За что-то любили кого-то, хоть трудно понять, почему
Об этом не ведает кто-то, хоть сердце летело к нему
Оно бы ковром расстелилось у милых натруженных ног
Оно б в светлячка превратилось, чтоб вечно был светел порог

Не требуя счастья взамену, любило оно, как могло
Оно проломило бы стену, оно бы на плаху легло
Но были порывы напрасны, он просто об этом не знал
И этой любовью несчастной был грустный подведен финал

От жизни остались обломки, был мир ее хрупкий разбит
Прочтите "Письмо незнакомки", и сердце у вас защемит.


Рецензии