Молоток...

Старушка шла себе тихонько,
Да поскользнулась – гололёд,
Хотя вот-вот весна и звонкой
Прольётся песней небосвод.
И из старушечьей кошёлки
На землю выпал молоток –
Обычный, что лежит на полке
Без всяких жалоб и тревог.
И вдруг он здесь… И мне старушка
Сказала: - Как без молотка,
Когда в последней деревушке
Жульё бесчинствует пока?
- И защищаетесь? – Не очень…
Бандитов - как у Бога риз!
… Ты лучше расскажи, сыночек,
Когда придёт социализм?


Рецензии