Затерялся счастья след

Ночь в разгаре января.
Свежий снег замёл следы.
Таял свет от фонаря,
Угасали и мечты.

У печального окна
Зябко куталась я в шаль.
Спали дети. Я, одна,
Отмеряла грустью даль.

Годы прожиты, и что?
Затерялся счастья след?!
Я накинула пальто
И пошла на робкий свет.

Тень мелькнула впереди.
«Это он», - пронзила мысль.
Сердце крикнуло: «Иди!»,
А душа в ответ: «Вернись!»

Расстегнула воротник.
Стало душно. Жёг мороз.
Свет отчаянно приник
К снегу, мокрому от слёз.


Рецензии