Без суеты

Мне зов пустыни незнаком,
и горный призрак мне неведом,
сидел, как мумия молчком
лишь раз, за дружеским обедом.

Меня не мучили пески
и гор обрывистых вершины,
зажали в городе тиски
обычной мелочной рутины.

Сияет город, как фантом,
кругом гирлянды и матрешки,
а я на поле под зонтом
скребу навозные лепёшки...

А как живётся мне легко!
ночами сплю без принужденья,
с утра - парное молоко,
краюшка хлеба и варенье.

И нет в быту моём помех,
прикрыла телек паутина,
весёлый садик - для утех,
да в ночь - добротная перина.

Не надо попусту страдать
от разных пришлых наваждений,
мечтаю старость скоротать
без суеты и унижений...

                15.02.19г.


Рецензии
Ты ищешь выход от невзгод?
Его найдешь ты через вход...

С улыбкой.

Кира Зискина   17.02.2019 14:47     Заявить о нарушении
Где же этот вход? В последнее время маячит только выход, да и то только один...М.

Солдаткин Михаил Александрович   18.02.2019 10:49   Заявить о нарушении
Ты сделай верный поворот
И там увидишь сразу вход...
С улыбкой.

Кира Зискина   18.02.2019 14:07   Заявить о нарушении