Андрею, моему ученику

С отцом ты поссорился - плохо!
Но  он  ведь  отец тебе- не  чужой!
Не  пришлось бы  тебе потом охать,
Окажись  твоя  жизнь  плохой.
 У мамы  твоей  проблем выше  крыши.
 Она  не  бросит  тебя  никогда!
 Но разве тебе  отец лишний?
 Заботился  о  тебе он  всегда.
Обиды твои надуманны,
Плюнь  на  них и  разотри.
Шаги к примиренью продуманы,
А слезы  и  сопли  утри.
 Люби  свою маму-кто не  дает?
 С ней у отца разборки!
 А ты тут  при чем?Кто тебя достает?
 У них меж  собой терки.
Счастлива  мама твоя с другим.
И отец по-своему счастлив.
Невозможно способом никаким
Вернуть брак, что  считался удачлив.
 Ты должен жить на две семьи:
 Поскольку ты любим отцом и матерью.
 И нет еще такой скамьи,
 Чтоб усадила вас  за  стол со  скатертью.
Отец и мать перед  тобой  ни в чем не виноваты,
А если виноваты, то прости ты их!
И не будете вы господом прокляты:
У него хватает грешников других.
 Помирись с отцом, прошу тебя!
 Сбрось груз обид с души и тела.
 Не дай считать мне грешницей себя
 За то, что убедить тебя я не сумела


Рецензии