Свекрови посмертно...

За  глаза  ее  Малявкой  звали
( Прозвище  было  такое ),
Но  в  миру  ее  уважали.
Анна- имя  ее  простое.
   На  войну  проводила  мужа.
   Детей  четверо  с  ней  осталось.
   Без  него не  было  дней  тех  хуже:
   В полной  мере  ей  ТАК  досталось!
И пахала  она , и  сажала,
И дрова  на  себе  часто  пёрла.
Но  детей  в  школу  всех  снаряжала,
Ноги  в  кровь  на  покосе стерла.
   Все  ждала- вернется  с  войны  ее  любушка.
   Но  не  дождалась: похоронен  в  чужбине.
   Сжалось  сердце в  груди, как  крапивушка.
   Все-то вынесла  на  своей  горбине.
Детей  своих  любила  безмерно!
Еще  больше- внуков  своих.
И почувствовала  себя  очень  скверно,
Когда  пришлось делить  любовь  на  двоих.
   На  сына  и  на  сноху- вот  диво!
   Сына  любила, ее  же - нет !
   За  то ,что любил  он  сноху  красиво:
   Целовал, уходя  на  работу,целовал, приходя  на   обед.
Знать  бы  им,молодым,как  больно
Той,что  растила  детей  в  войну.
А они  своею  любовью невольно
Наносили  ей  рану да  не  одну.
  А  перед  смертью меня  простила,
  Прошептав, что я  лучше  всех.
  Я  ж, обнимая ее,Бога молила
  О  продленьи  минуток  тех.


Рецензии