Сказка о цифре 2! Детское!

По заказу учительницы начальных классов!

Уникальна цифра"два"!
У людей :
Два уха и два  глаза!
Руки!Ноги - всё по два!
И одна лишь голова!
Нос...заметила не сразу!

При Всемирном то Потопе
Ною Бог тогда сказал -
Каждой твари, чтоб по паре
На корабль он свой взял!

Точки две - и вот прямая!
График - две координаты!
Из двух спичек, из двух спичек -
Плюс и символ "больше - меньше"
На столе я составляла!
Вспомнила...два рога
На красивых,на сохатых!

Двойка нам является
Носительницей света!
Речь о свете
Внутреннем идёт!
И за связь

Между Творцом и нами
Двоечка в ответе!
Миссия важна -
Ответственность несёт!

Нет! Без сказки
Эту цифру не оставлю!
В ней, конечно же,
Её прославлю!

Раньше цифра"два" жила
На озере Математическом!
С лебединой шеей,
С хвостиком была!
Как была красива
В образе прелестном,
Фантастическом!
Только друга
Не было у Двойки -
Одинёшенька-одна...

Чу!Вспугнул вдруг
Кто-то сойку...
Слышит цифра голосок
Девчушки бойкой...
Той, что с мамой
За руку  прошла!
Камешки бросала
С бережка!

Исполнялось девочке
Два года!
Праздновала
День рождения как раз!
Попросила в гости
Нашу цифру
Девочка,совсем
Была не шкода!
Из гостей математических
Пришли другие
Цифры -"звёзды"!
Обменялась Двойка
С ними парой фраз!

И с тех пор повеселела цифра!
С девочкой пьёт чай,
И ест пирожное на двоих!
В  сказках девочки
Растут так быстро!
Девушке,Уже,наверно,22...

Понравилась Вам Сказка -стих?


Рецензии
Мне нравится цифра двадцать один,
В ней столько событий, столько вершин!

С теплом души

Олег Парабин   17.02.2019 07:09     Заявить о нарушении
Мне тоже!Тогда мы были так молоды!
Спасибо!Галина.

Галина Приемская   17.02.2019 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.