Грани жизни-4

Сидели в школьном классе за одним столом
Ленивый троечник с отличником примерным.
Стал троечник большим начальником … Притом
Отличник делал всю работу, что закономерно…

Послушать женщин на привозе - говорят,
Их дети поголовно гениальны,
Но от мужей, что идиоты все подряд,
Финт - генетически парадоксальный!

Дошли до нервного вы истощения и срыва?
Рецепт вам посоветую приятный, дивный:
Пахучий кофе с коньяком и шоколадка,
Блаженствуя, принять, и нервы все в порядке…

Потомки знаменитостей, людей достойных,
В скандальных жутких передрягах увязают,
Недвижимость дерут с оскалом злобным,
И память светлую великих оскверняют…

Про маски для лица в газете Тоня прочитала:
С утра полезны ягодные, лучше всех клубника…
Забыла смыть и впопыхах так на работу побежала,
Коллегу встретила, та - в шок, вот было смеха!

Социализм нам подарил понятие дефицита,
Всё с хода чёрного, из-под полы, цвёл пышно блат,
Теперь в избытке все товары, маркеты забиты,
Но дефицит рублей у многих из-за ничтожных пенсий и зарплат…

Сделать тату, как правило, лишь тот стремится,
Кто хочет выделиться, больше нечем отличиться…
А смысл тату? То оберег, знак памяти или красиво так?
Коль передумаешь, убрать уж не получится никак…

В инете критикуя президента оголтело,
Сидя у компа, это делать просто и легко,
Любой решится ли из этих шибко «смелых»
Критиковать начальника так своего…

В чём телевиденье продвинулось конкретно -
В показе мощного потока склок и дрязг,
Делить наследство родственников рать несметна,
Любима тема на ТВ – людской корысти грязь…

2019


Рецензии
Люба,критика ваша поникновенна
О жизни нашей обыкновенной,
Особенно понравился восьмой куплет,
"Где шибко смелых"в помине нет.

С уважением и теплом

Нина Ордовская   06.10.2021 13:02     Заявить о нарушении
Нина, душевное спасибо за поэтический отклик и поддержку!
С дружеской симпатией.

Любовь Воронина   06.10.2021 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.