Вчера вечером...

/из записок таксиста/

- Мы, паренёк, читаем книжки
Совсем другие – из стекла…
Наверно, к вечеру, братишка,
Опять возьмём того добра!
Помянем Пушкина и Гёте
И «дядю Стёпу» горячо -
Под это дело водка, вроде,
Идёт охотнее ещё.
…И потому не надо больше
Про эти книжки говорить! -
И пассажир цигарку толще
Свернул, чем якорная нить. -
Да и чему они научат?
Узнаешь правду, так потом,
Хоть убегай на всякий случай
От жизни в сумасшедший дом.


Рецензии