Нарыв в лохмотьях пробуждений

А мы песни ни когда не пели, только сопели
Мы подставные лица на больную голову
Разбивали солёные брызги, на скалы морем смотрели
Головой вертели мыслями
Берегли покой сказок не читанных, октавой,  по верх волн водили
Да дурели от настоящего,  скользя по льду на дрезине

Себя в канаве топили хитросплетением
Кашель с кровью делили на пополам с общением
Выходили замертво, возвращались порознь
Хлеб ломали по корке, не выросшей рожью
Детей не рожали – делали, ночи поцелуи клевали
И сумеркам радовались, пришла пора в сны погружаться

А дети больны не рождением, в материнской утробе спид
Встань с полати холод, разогни спину стыд
Немой – подай голос, ты на заре святой
Ты искренний голос, среди карканья воронья
Вдоль нежности ползёт ядовитая змея
И жалит беспросветностью, хуже мёртвого огня

Закрыла  глаза  изувер –память
Печаль на лице оспами
Не понимает, зачем сок берёз пить, рту – ржавчине
Зачем глаза закрыли невесте в гробу,  на выданье
Зачем печатный станок глазам, видеть  не умеющим
За тёмным лесом, за семью морями
Мой дом огорожен цепями, - моими словами


Рецензии