В мой день рождения. Часть 1

 Самой верной женщине

 Сегодня стало мне шестьдесят пять,
 Но много это или мало?
 В душе моей, конечно, годы вспять;
 А настроение упало.

 Прошли (совсем) счастливые года,
 Жене: не интересны строчки.
 (Она их не читает иногда!,
 Они ей безразличны... Точка).

 Я очень быстро (в детстве) повзрослел.
 Легко учился, не любил от скуки.
 Отца, (как дети все) я не имел;
 А мать... прошла такие муки.

 Уж десять лет минуло, (как вчера)
 Мне очень жаль, её не стало;
 А нет ей строчек моего пера
 (Я уделял ей слишком мало).

 Продолжение следует (Сборник Материнство и любовь)


         
 
 


Рецензии