погадай на осенней траве

погадай на осенней траве,
не идёт ли ко мне челове-
челове-челове-человечек?
так порой повторяешь слова,
понимая, их шепчет трава.
вот придёт, а порадовать нечем...
говори-говори-говори –
горловые твои снегири
оживают, чтоб вылететь в песню
бессловесную, слов и не на...
эта песня на счастье длинна.
к ней негаданно выйдет чудесный
рыжий кот из осенней травы,
у него полон взгляд синевы,
будто смотришь в апрельское небо.
а вдали, где вода, – невода;
и деревья шагают туда,
как в любовь,
безвозвратно и слепо.




11.02.19


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   02.09.2021 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.