***

Я строем одинаковых ребят
Шагаю мимо стройки твердым шагом
Ребята утром за рублем спешат
А я спешу конечно же за ядом

Столица спит и спит моя любовь
А я не сплю мне голову тревожит
Фонарь на скором поезде в Ростов
И пьяного плацкарта злые рожи

Я молод я красив без запятых
А вы признаться зеркалу смогли бы
Что именно сейчас читая стих
Вы не живее самой мертвой рыбы

Вот так и я я молод я красив
Умнее многих и сильнее многих
Но я друзья мои совсем не жив
Легко меня несут за ядом ноги

А он мне помогает позабыть
И боль мою ненужную уносит
Глагольность рифм и мой семейный быт
И к совести бессчетные вопросы

Простите все и Мама и сестра
И Катя и София все простите
Я просто пьющий человек с утра
Ульянова другого не ищите

Я вижу фильм он черно белый весь
И он закончится увы не хеппи эндом
Не сохранив ни молодость ни честь
Я все таки останусь хитрым брендом

Нас Ваня Алексеев научил
Плюс минус ноль и это очень важно
И если ты на этом свете жил
То умирая уходи отважно

А если жив ты до морских седин
И держишь шторма лютого удары
То помни дорогой ты не один
12 струн бывает на гитаре

Огонь внутри огонь горит в глазах
Делиться этим Господа заветы
Ни боль ни лицемерие ни страх
Огню конечно не добавят света

Проснись мой друг ведь скоро уж весна
Все оживет и снова станет новым
И ты мой друг очнувшись ото сна
К свершеньям новым должен быть готовым

Ты сможешь все и даже на шпагат
И даже не живой я буду рядом
Ведь строем одинаковых ребят
Спешить мой друг конечно же не надо
Особенно когда дорога в ад
И если этот чёртов путь за ядом


Рецензии