Февральская мечта

Небо в сугробах. Метельная даль.
Сизый закат. Вечереет февраль.
Трепет предчувствия всполохом алым
Робко коснётся сердечной эмали
И затаится росточком живым.
Небо польётся ручьём голубым -
Вздрогнет росток и, отчаянно жмурясь,
Свету, теплу и любви повинуясь,
Алый  цветок из метельного свода,
Что сохранила на сердце природа,
Выпустит в мир, где простая мечта 
Стужей февральской открыла врата.

16.02.2019г.


Рецензии
Нравится мне ваша лирика своей душевной тонкостью.

Людмила Бугаева   18.02.2019 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Добрая и внимательная душа у Вас! Благодарна Вам за всё!

Валентина Скобёлкина Ларина   18.02.2019 16:05   Заявить о нарушении