Близко

Королева, не стойте близко,
безразличие зверя ложно.
Помечтайте о бледных принцах,
заколдованных безнадёжно.

Он пугает Вас, как когда-то
ночью в розовой детской монстры.
Он Вам кажется непонятным.
Выньте меч обоюдоострый,

наготове держите крепко.
Не касайтесь кнутом и жезлом.
Не смотрите сквозь прутья клетки,
где от мрака и боли тесно.

Вам принёс лепестки пиона
юный ветер-канатоходец.
Нам пора выпускать дракона
на цепи при такой погоде.

Он взлетает, ломая звенья,
над бушующим океаном,
алый след оставляя в пене
облаков, словно кровь из раны.

И останутся только двое.
И опять заскрипят оковы.
Ваши плечи плащом накрою.
Почему Вы дрожите снова?

Мы пройдёмся по краю мыса.
Наглый ветер сорвёт корону.
Королева, не стойте близко.
Не дразните моих драконов.


Рецензии
Завораживаете, Павел... Позволяете прикоснуться к Вашему видению этого всепобеждающего чувства.. Образы настолько живые, объёмные, что кажется, будто на время оказываюсь внутри Ваших творений.
Спасибо за это ощущение!
С восхищением!

Анна Харитоненко   30.05.2019 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю , Анна)

Павел Курц   31.05.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.