Сельский праздник

    
Буквально - праздник!
Жизнь вокруг прекрасна!
Кобыла ржёт, спилив  себе рога,
Ну, а жеребчик - молодой проказник,
Ведет старушку погулять в луга.

Галдят проснувшись на болоте утки,
Блестит на солнце рыбья чешуя,
И лягушачьи шутки-прибаутки
Звенят, как песня лучшая моя.

Счастливый  край, родимая сторонка!
Болят от смеха у коней бока,
Течет в реке простая самогонка
И радует степного казака.

Он на гармошке Штрауса играет,
Танцуют девки под его вальсок,
И, между прочим, шишки собирают,
Где зеленеет на бугре лесок.

Идиллия всегда  у нас в станице:
Цветут сады и шелестят поля.
Тоска не приживется в сытых лицах -
Богатый урожай дает земля.

Бегут встречать откормленные куры,
Мычит корова и глядит коза.
Не все, в станице нашей, бабы дуры -
Одна моя, скажу вам за глаза.


Рецензии