Блаженство зимы

Раззвездилось. Мороз. Светло и ясно.
В полночном небе - полная луна.
Ей многое доступно и подвластно:
Леса, озёра. И проём окна.

Лежат прямые тени на сугробах.
Трещит от стужи посветлевший лес.
На тонких ветках - инея узоры.
Снега заполнили всё окрест.

Зимы блаженство в воздухе разлито.
Порою слышно в гуле тишины,
Как падает /порывом ветра сбита/
Сухая шишка вниз с седой сосны...

15 февраля 2019


Рецензии