Любовь

Любовь терпелива, любовь благожелательна. Она не завидует, не хвалится и не гордится, не бесчинствует, не самоутверждается, не возмущается, не помнит зла, не радуется неправде, но разделяет радость об истине. Всё она переносит, всему верит, на всё надеется и всё терпит.
Любовь никогда не иссякнет, даже если пророчества упразднятся, и языки умолкнут, и знания больше не будет. Мы теперь знаем лишь отчасти и пророчествуем отчасти, а когда придёт совершенство, не останется ничего частичного.
Когда я был младенцем, то говорил по-младенчески, мыслил по-младенчески и по-младенчески рассуждал. Но когда стал взрослым, оставил младенческие привычки. Так и мы видим сейчас как в мутном зеркале, но однажды всё увидим лицом к лицу. Теперь я знаю Его лишь отчасти, но однажды познаю так, как и Он познал меня.
И пребывают с нами вера, надежда и любовь, трое их, но больше прочих – любовь.

Апостол Павел


          В молитве и смирении спасения есть "ключик"
          Но от любви отрёкшимся-да не поможет "лучик"


Рецензии
Пусть правит любовь!!!Ведь где любовь,там не льется кровь...там душа поет,всем добро несет...с теплом Снежана.

Снежана Егорова   03.03.2019 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Снежана!!!)))

Маэстро 4   03.03.2019 14:49   Заявить о нарушении