Обитель Юности

Моя родная Лесостепь.
Хотел от вида всегда петь.
Лет пятьдесят всего прошло,
Я ж помню плоть и всё тепло

Порывы юности и ласки,
И жизнь цвела, жилось как в сказке.
Тут были юности маневры
И яркие светились звезды

И день, и ночь сплетались в жизнь.
Что изменилось? Взглядом кинь!
Остались лес и даже степь,
Все также хочется мне петь

Но уж их нет, и я один -
Дожил до самых до седин.
Душа ж зовет в тот юный рай
И это есть родной мне край

Где я любил, ласкал и верил,
Что мне Господь мой путь отмерил,
Что много пользы принесу,
Любя, Земля, твою красу

И где меня, мой свет, любили,
Ласкали, радовались, били,
Но надо жить, Злу вопреки,
Обид не помню и тоски


Рецензии