Через годы, ветры, расстояния

Посвящаю Оле Николаенко

Через годы, ветры, расстояния,
Молодость, с тобой я говорю,
Вспоминаю страстные желания,
Яркую полярную зарю.
Как судьбу свою однажды выбрала,
И не пожалела никогда,
Светлая любовь пришла, без выгоды,
Чище, чем полярная звезда.
Уголок, в казарме отгороженный,
Весь военно – полевой уют,
Лейтенантик – муж, с лицом встревоженным,
Женсовет, где не советов ждут.
Частные квартиры, неуверенность,
Бытовых забот тяжелый груз,
Жданная, желанная беременность,
И любимый, первый карапуз.
Муж принес, счастливый и растерянный,
Заполярья скромные цветы,
Молодость, в тебя я свято верила,
И меня не подводила ты.
Эта вера помогла мне, молодость,
С мужем ладить, вырастить детей,
Ты была прекрасной и веселою,
Не забыть мне этих славных дней.
И сейчас, на побережье Ладоги,
Говорю я юности моей,
Все со мною: и любовь, и радости,
Не иссяк твой, молодость, ручей.


Рецензии
Ручей течет,сквозь годы бьется.
Никак рекой не разольется.

Геннадий Ельцов   12.08.2020 11:27     Заявить о нарушении
Молодость с ручьем сравнили Вы,
Светел он и нет ему конца,
Молодость кончается, увы,
Памятью ее живут сердца.

С уважением.

Валерий Казачий   12.08.2020 16:28   Заявить о нарушении
Я стар.В душе хотя и молод.
И весь уколами исколот.

Геннадий Ельцов   12.08.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.