349. Злободневные частушки

Сплошь коррупция крепчает,
Чтоб был взяточник богат!
А народец всё гадает:
"Не в Кремле ль олигархат?!"

Службы деду вызывали,
Помер он, больной весь был.
"Полицаев" сутки ждали,
Даже труп их матом крыл.

Лес завален буреломом.
Власть "надула" нас опять:
Из валежника законом
Можно только прутик взять.

Мусор в печке мы сжигаем,
Урн здесь сроду не найти!
В сёлах письма получаем:
Хоть и сжёг, но заплати!

Как узнать у властной своры:
Богу, чёрту ль предалась?
Сплошь налоги да поборы,
Аж до кошек добралась!

Нынче критиков пугают:
Беспредельщину не трожь!
Паразиты обожают
Подхалимство, лесть и ложь.

В СМИ: "В Америке проклятой
Хуже, чем у нас живут!"
Из страны нашей "богатой"
Почему ж туда бегут?!

Заорал муж нецензурно,
Словно кто его побил.
Мне от страха стало дурно...
Зомбоящик он включил!

       Т.С. 16.02.2019.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.