Старость - идол изгоя

На проспекте фонарей блуждает  чья – то тень
Мой голос,  за окном,  похож на бред
И навалилась грусть – тоска, до самой крыши
Я осторожно дверь открыл и вышел
Где звёзды, где туман, где смог, где вечер
Где тонет,  голос мой,  в песне

И выли звёзды светом жара, слух калеча
А за душой нет ни чего, да ни чего не жалко
Моей больной душе смотреть на это чудо
не возбраняется, как падать с крыши безрассудству
Немая пропасть глотку рвёт по стонам,  криком
И шепчет вечер – нам пора, а дальше – на иврите

И тихо - тихо у груди, немая сцена клятвы
Горят костры на небесах, а нас – всего лишь плавит
Не отряхнётся моя жизнь,  от лет проживших
Да это мне и не к чему, я обессилен
Я тёмный лес за пнями дней, я вырванное одиночество
Меня зарыли на заре времён, откапываться творчеством


Рецензии