Бежит вагончик-ресторан

Бежит вагончик-ресторан,
Я в нём культурно отдыхаю.
Он прямо держит путь в  Алдан,
Суровый край, я это знаю.

Стаканчик водочки стоит
И на девчат идёт поклёвка.
Мой паровоз гудком рычит,
Очередная остановка.

Взгляд бегло тянется в окно
И сердце сразу же сжимает.
В нём люди, павшие на дно,
"Этап" пути пересекает.

Конвой с овчарками стоит
И автомат наизготовку.
Собачий клык ножом торчит,
Их видно сразу подготовку.

Шли зеки через этот строй,
В руках котомочки мелькали.
Судьбы не выберешь другой,
Будь рад такой, хоть эту дали.

Их ждал уже суровый край,
Хотя и я в такой же еду.
В сравненьи с ними - мой, как рай,
Свобода есть - играй победу.

Мой поезд двинулся опять,
Зажала грусть сухая глотка.
"Этап" ушёл свой дом искать,
А у меня разлита водка.

Не стал её я допивать,
В купе тихонько удалился.
За свою мягкую кровать,
Перед "этапом" извинился.


Рецензии
Спасибо, что поделились своими чувствами в своём стихотворении. Задумалась...

Наталья Александровна Гончарова   16.10.2023 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Каждый человек достоин счастья, но не каждый делает всё, от него зависящее, чтобы судьба ему улыбнулась. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   16.10.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.