Зимнее

В мантии из меха горностая,
Вся в парче,из инея тесьма.
Ветрено алмазами блистая,
В срок явилась русская зима.

У реки,капризно топнув ножкой,
Возвела хоромы изо льда.
Каблучками модные сапожки,
Застучали в пляске,у пруда.

Выбелила горы и равнины,
Волшебством и пышностью маня,
Написала зимние картины
На восходах и закатах дня.

Как художник,мастерским узором,
Расписала стекла на окне.
Показала свой морозный норов,
Остудив природу в сладком сне.

Тройкой пролетела на просторе,
Белоснежной юбкою шурша.
Позабыв про беды и про горе,
Развернулась русская душа.

Бесконечно русское раздолье,
Синь небес вливается в снега.
Голубой косынкой машет поле
И манит чертогами тайга.

Окунаясь в бесконечность сини,
Так бы и летела птицей вдаль.
Но весна приблизилась к России
Уж звенел сосульками февраль.


Рецензии
Как хороша Ваша студёная зима Верочка
Прекрасно написано
Светлого настроения милая!

Валентина Бутрос   16.12.2022 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю Дорогая Валентина!

Вера Камонина   16.12.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.