Хамелеон

Мой дядя спец, писака ушлый,
Когда почувствовал наезд,
Он тут же быстренько составил,
Всей анатомии протест.
Он долго ждал хозяйской щедры,
А жмот, чего то промолчал,
Хотя давно уж всем понятно,
Что дядя в яблочко попал.
Но, несмотря на неуспех,
Мой дядя хмырь не унывает,
Он, слава богу, не из тех,
В кого фекалии бросают.
Свой нос он держит по ветру,
Живет и не о чем ни тужит,
И кто сегодня наверху,
Тому его перо и служит
Быть трубадуром у властей,
Не получается пока,
Ведь стать акулою пера,
У дядюшки ещё кишка тонка
Однако он живет надеждой,
От верхних получить добро,
Он помнит как Уралвагонзаводу,
Однажды так канальски повезло
А в общем жизнью он доволен,
Сказали наш, он пишет тоже
Ведь не из тех он дураков,
Которым истина дороже


Рецензии