Новогодняя сказка переходящая в печальную действит

Свеча,подсвечник, стол, перо.
Так было всё давным - давно.
Поэт "Онегина" писал,
Известным на весь мир он стал...

действие первое:

Горит в подсвечнике свеча,
Так трепетна и горяча.
Перо союз скрепляет их.
Она - невеста, он - жених


Её он любит,
Нежно обнимает.
И от любви она
В его объятиях тихо тает.

лирическое отступление:
звучит музыка и нежный голос
поёт:
Ах, этот вечер волшебный маг,
Одетый вечно в лиловый фрак.
Погаснут свечи, уйдёт любовь,
Но в этот вечер вернётся вновь.

действие второе:

Опять горит в подсвечнике свеча,
Всё также трепетна и также горяча.
Опять перо союз скрепляет их.
Она - невеста, он опять - жених.

Всё также крепко любит он
И нежно обнимает,
И от любви она
Опять сгорает.

P.S.
И каждый вечер
Он - жених,
И каждый вечер
Ему новая невеста

Ведь долго
Не бывает
Пусто,
Свято место.

Лирическое отступление взято из песни, которая звучит в кинофильме "Ах, водевиль водевиль..."


Рецензии