Что для меня Зима?

Для меня Зима - лишь холод.
Даже в оттепель - мороз.
Я испытываю голод
Без сиреней и без роз…
Для меня Зима - бесптичье,
Не считая голубей.
Развелось до неприличья
Под ногами у людей.
Для меня Зима - молчанье.
Спящий лес без пенья птиц.
Только серых туч качанье
На концах скрипящих спиц.
Для меня Зима - без цвета,-
В черной графике офорт.
Не хватает солнца, света.
Мрак рассвета до сих пор…
Жить бы там, где вечно Лето!
Я с Зимой и так знаком…
Чтоб душа была согрета,
А пока в ней - снежный ком…




16.02.2019 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.