Ещё зима уйдёт нескоро...

Ещё зима уйдёт нескоро...
Но сердце наше бьётся скоро
В предчувствии весны.

И ощущение прихода —
Оно особенного рода,
Хотя, глаза грустны.

Мы смотрим на сугробы, ветер...
Короткий день ещё не светел...
Но на душе тепло!

Мы знаем, что совсем неспешно
Весны нагрянут неизбежно
Часы, когда светло!

Мы все соскучились по лету...
Как минимум весны приметы
Мы ждём давным-давно.

Когда и днём, и ночью нежной
Уж простынею белоснежной
Не запылит окно.

Рассвет встречая над Невою,
Пройдёт со мною и с тобою
Тогда Весна-красна!

И будем мы гулять, не помня,
Как в наледи, в сосульках кровля
Была страшна.

Ещё зима уйдёт нескоро...
Но движется к тому всё споро!..


Рецензии