Мелодия небес

Мелодия небес звучна.
Летит меж сосенок и елей.
В бураны вихрем сметена.
Повтором вяжутся метели.

Густых снегов круговорот
Завился в светлые барханы.
Метелям – небеса оплот
С подветренной идеи сана.

…Возле пенька следы страстей
Тихонько заметает ветер.
Кровава капля новостей:
Пропала, чья-то, жизнь на свете.

Полынь – шатая свой росток –
Намёки горечи теряет.
Меж былью – небылью мосток
Метель позёмкою терзает.

Иной раз, жмёт тональность дня
Разгул метели чертовщинкой.
Макушки сосен зазвенят,
А ели звон продлят грустинкой.

Неведомый – в бору – хорал
Велик созвучием надежды.
Бывает, кто-то миг проспал?!
Везде находятся невежды.

…Кроссовки замела метель.
Прохлада мне ступни «достала»!
А рядом – оголённой – ель
Глядит, как словно с пьедестала.

Она тревожит весь уклад
Мороки зимней вне предела.
Все свечечки настроив в лад,
Метели вторит – как сумела.

И поползень вершит гнездо
Среди ветвей той голой ели.
Устроить надо всё ладом –
Чтоб не страшны были метели?!

Январский окаянный день –
Под звуки хладной серенады,
Когда летит лесная звень
Настроями чумной прохлады.

…Соната леса или быль –
Не знать мне гостю из столицы?!
Созвучием пробелов пыль
Над елью огненно кружится…

                ***


Рецензии