Михаил Смоленцев Когда-нибудь вы видели...

Когда-нибудь вы видели,
Как звёзды в воду падали
И превращались в лилии,
А утром над Кокшагою
Сгибала шею радуга,
Пила просторы синие?
Как крылья голубиные,
Густой туман плыл за поле,
Вставало солнце раннее,
И шли дожди хрустальные,
Ломаясь, в травах прятались.
Когда-нибудь вы видели,
Как спят ветра под елями,
Потом со всею силою
Летят, как ошалелые,
Летят, как в битву ратники,
И рябь идёт по запруди,
Широкой сеткой стелется?
На землю ночь спускается,
Качнулся месяц в заводи…
Иду
И удивляюсь я:
В озёра звёзды падают,
И лилии рождаются.


Рецензии