Всё, как и раньше...

романс

Не опечалился вечер: здесь музыка Грига,
Негой наполнены звуки, пылает камин,
А на столе - дорогая любимая книга,
Вьется меж строчек, волнуя, судьбы серпантин.
Строчки, слова… Всё от сердца к Вам рвётся так страстно,
Но иногда засыпают: нельзя им без сна...
Вы не волнуйтесь, не плачьте по ним ежечасно,
Не приключилась, родная, над ними беда.

В жизни не просто, но строчки мне ласково пели.
Ждёте, томясь у камина, ответа сейчас.
Но не всегда исполняется всё, что хотели,
Лишь потому два десятка растерянных фраз.
Всё, как и раньше... Я Вас зацелую строкою,
Так, что забудете тут же ревнивую речь..
С лаской, но сильной своею мужскою рукою
Вас обниму, чтоб от грусти глаза уберечь...


Рецензии
Красивые строки, Игорь!

Тлеуж Руслан Шихамович   25.01.2021 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Руслан! Доброе утро! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   26.01.2021 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.