Где он?

Где он, вечно блуждающий странник?
Мрачный призрак ночной тишины,
Из реального мира изгнанник,
Навевающий жуткие сны.
"
Он "Летучим Голландцем" зовется,
Он в зловещих рассказах живет.
Встреча с ним, страшным злом обернется-
Его видевший, вскоре умрет.
"
Нет огней на обломанных мачтах,
Паруса истрепались до дыр,
Только ветер в них воет и плачет,
Оглашая испуганный мир.
"
Кто командовал этим корветом?
Как он душу свою потерял?
Никогда не узнать нам об этом,
Так бывалый народ уверял.
"""


Рецензии