Старик и Муза Омские улицы

Старик метался в городе весеннем,
Он так хотел читать  свои стихи,
Ну  было  - было снова настроенье,
И слушали, спокойны и   легки,

Его старушки, каждая о чем-то
Еще мечтала, вдруг он подойдет,
Хихикали   веселые девчонки,
И окрылялись, ведь весна идет.

Но он  на крыльях страсти,  то взлетая,
То падая отчаянно в сугроб,
Их просвещал, когда  шагал по краю,
И Музы  уходили молча, чтоб

Не  рассмеяться,  вот такая,  право,
Случилась у поэта нелюбовь.
И все же он искал упорно славу,
Там где закат, где пустота и  боль.

Никто его за это не осудит,
Устал сидеть он в четырех стенах.
Шопена высота, и радость людям,
Он был еще мужчина, не монах.

И только сердце выдержит едва ли,
На воздух выйдет, молча упадет
В канун весны, там птицы напевали,
Склонилась молча Муза, и полет

Она остановила на мгновенье,
И молча пожалела старика,
Последнее его стихо-творенье
Швырнет плутовка дерзко к облакам…


Рецензии