шпв 41. Пчела

Меня спросила как-то раз пчела,
На время оторвавшись от работы:
«Куда идёшь? И как твои дела?
И где твой мёд? И строишь ли ты соты?»

Я отвечал ей: «Можно называть
Мои стихи простые чистым мёдом.
А Путь, которым я привык шагать
Во всякий день, во всякую погоду,

Считаю делом жизненным своим,
В каком не отступаю ни на йоту.
Мне Свет Небес открыт, неизъясним,
Прогнавший навсегда мою дремоту.

А строю ли я соты? – Не скажу.
Позволь мне это при себе оставить»…
Пчела сказала коротко: «Жу-жу».
И полетела мир полдневный славить.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии
Прекрасно!

мАстерски!. тепло и человечно..
Вы - настоящий поэт..
:)

Валентина Чаплыгина   21.02.2019 01:15     Заявить о нарушении