Звёзды

Уходят дни... Уходят навсегда...
Так всё уходит: люди, города,
Так Атлантида погрузилась в воду,
Цветы так вянут в мёртвую природу,
Так динозавры обратились в прах,
Сожгли стихи в нечитанных томах...

Уходит всё... Ну что ж, и я уйду...
Но перед этим вспомню я звезду,
Которая уже давно погасла,
Но говорит с Землёю ежечасно,
Оставив нам в наследство много света...
Хотя её уже на небе нету.

Стараться надо в жизни быть звездой,
Которая останется живой,
И растопить пытаться в душах льды,
Завидуя свеченью той звезды.
     16.02.2019. Л.Резников


Рецензии