Ты меня расстрелял

Ты меня расстрелял,не жалея словесной картечи,
Дождь насквозь промочил,а под вечер,как будто,затих.
Ты ушел второпях,вдруг сославшись на важную встречу,
И с собою унес неприятное слово "жених".
Я уже не усну.Напишу новый стих или пьесу,
Заварю крепкий чай и подальше заброшу дневник,
Старый зонт просушу и начищу ботинки до блеска,
Да цветок на окошке полью,что завял и поник.
Может,к лучшему,просто остаться в невестах?
Жизнь потерю восполнит,завертится как колесо.
В ней для бывших любимых навряд ли отыщется место,
Но еще не известно,кому из нас не повезло...
Надо переболеть,как болеют ангиной и корью,
И,вздохнув полной грудью,бесстрашно рвануть напрямик,
И принять все как есть.Подружиться с навязчивой болью,
Над собой посмеявшись...И выбросить к черту дневник!


Рецензии