Сто лет

Сто лет,сто лет - то много или мало?
Сказать мальчишке - "Ууу...Да это век!"
И не кукует, столько раз кукушка,
Как прожил жизнь - таков вам и ответ...

Сто лет - рассыпалось по городам и весям,
По жизни раскатилось, как ковер.
И лишь со стороны, мы что - то взвесим
На пьедестале ты - или забвения позор.

Сто - срок не малый, но какою мерой?
Всю жизнь твою измерить, оценить.
Жить правильно с надеждою и верой
Любовь и красоту в душе хранить.

Суд праведный - конечно разберется,
Разложит все по полкам, по весам
И где? И как? Душа твоя проснется
Неведомо - пока живешь ты сам.
           15.02.2019 г.


Рецензии