Улыбка сфинкса

Мы жадно спешим,
         раскрывая секреты,
Пылая познанья священным огнем.
Считаем рассветы, года и кометы,
Чертящие линии сквозь окоем.

По праву гордимся своим отношеньем
К процессам, изученным и не вполне.
Явлений каскад подвергая сомненьям
Пытливых умов - наяву и во сне.

Заранее зная любые проблемы.
Развития путь просчитав на года
Плодя уравненья, законы и схемы.
И все приближая мгновенье, когда

Последнюю тайну расскажет улитка,
Проснувшийся камень явит чудеса.
И над головами, в подобие свитка -
Свернутся ненужные нам небеса.


Рецензии