Опасное время-зима

                Февраль, как  март: зима раскисла.
                То подморозит, то растает.

И не думал, что случится, заболит моя рука,
Хорошо, на пол свалился, и не с верхнего полка.
Дело было, подскользнулся, как ступил я за порог,
Но в предбаннике схитрился, удержался, бог помог.
А в парной, ни сном, ни духом будто кто-то подкосил,
С самой нижней, со ступеньки правым боком угодил.
Благо я сгруппировался, но теперь болит плечо.
Слава богу, жив остался: кости целы, мозжечок.

По тропинке вдоль забора возвращался вечерком.
В этот раз-я правым боком, не вперёд и ни ничком.
Снег утоптан, скользко словом: превратился скоро в лёд.
В затвердевшие сугробы, на неровности залёг:
На звонок едва отвлёкся, в ямку ровно не ступил,
Сроду по таким дорогам даже в детстве не ходил.

На катке-другое дело, там коньки и гладкий лёд,
Если лёд не пузырями, если не залил урод.
На ВДНХ катался, и попал в такой пузырь,
И с колен не вдруг поднялся, и набил себе волдырь.
Бьют машины на дорогах, и особенно, зимой.
Я читателям желаю воротиться всем домой! 

Вольтарен боль не снимает, третий день рука болит
Морщусь куртку надевая, ну, совсем, как инвалид.
Боль тупая наступает, только руку протяни.
Мышца мне напоминает про критические дни.
Придержись, брат, за перила по ступеням выходя.
А не то шальная сила вновь намнёт тебе бока.

16 февраля 2019 Х.В.


Рецензии