На озеро

Хочу на "Саврасуху",
На "Сивково" хочу,
Чтоб "чибиса послухать",
Об остальном молчу.
"
Рыбацкие озера,
Открылись ото льда,
Для вешнего простора
Распахнута вода.
"
Веселая тревога,
Рождается в груди,
И дальняя дорога,
Теперь уж позади.
"
Вдыхаю воздух свежий,
Из смешанных ветров-
Охотничий, медвежий,
Такой, что будь здоров.
"
И просятся на строчки,
Привычные слова,
Как в пьяной заморочке,
Кружится голова.
"
Здесь, далеко от дома,
В стреляющей глуши,
Как будь-то с космодрома,
Стартует крик души.
"
А во широком поле,
Среди семи берез-
Журавушка на воле,
Ногами в землю врос.
"""


Рецензии